ひとつでシェフの味に!クッキングミルクのクリームパスタ。
私が住んでいる地域は水が綺麗で、阿蘇山に囲まれた熊本です。
美味しいものがたくさんあるんです。
最近夫婦ではまっているのが『らくのうマザーズ』さんから出ている
『クッキングミルク』という商品。
お料理用のミルクなんですが、牛乳や生クリーム、で作られていて
とっても濃厚なミルク。牛乳のさっぱり感と生クリームのこってり感の
いいとこ取りした感じ。
これだけで、超リッチなクリームパスタに出来上がってしまいますから
要注意です。あまりに美味しいので食べ過ぎる危険性あり。
普通の料理なのに、シェフの味になるんだから使うしかありません!
今日は冷蔵庫にあったものでクリームパスタ!
●ベーコンとほうれん草のリッチなクリームパスタ (二人分)
らくのうマザーズ クッキングミルク 1個(200ml)
ベーコン 3枚
ほうれん草 半束
にんにく 一片
白ワインか酒 大さじ1
粉チーズ 大2
オリーブオイル 小さじ2
パスタの麺 (我が家はディチェコの7mm)160g
[ 作り方 ]
1、みじん切りしたにんにくをフライパンへ入れてオリーブオイルを
入れる。弱火でじわじわとにんにくの香りをだす。強火ではにんにくが焦げますので
絶対に弱火で。にんにくから泡が出てきます。
2、香りが十分に出てきたら、ベーコン、ほうれん草を炒める。
3、白ワイン又は酒を入れて強火にしたら、アルコールを飛ばします。
4、クッキングミルクを全ていれて、粉チーズを入れとろみがつくまで
ひと煮立ちさせます。
5、固めにゆでたパスタを加え、塩こしょうで味を整えて完成!
パスタをゆでていれば、あっという間に出来ちゃうクリームパスタ。
簡単なのにシェフの味になるって申し訳ないですっ!
でもクッキングミルクのパッケージにもそう書いてありますもん。ね?
クリームパスタの他にも、グラタンやシチューに使うと一層リッチな献立に
変身します。生クリームや牛乳と同じように使えばいいのです。
100%料理の腕あげた?って思われるくらい料理のマジックです。
もしお近くに販売していなかったら楽天さんにございました!
24本もあるので、ご近所とママ友に分けたらいいかも!?
かなり喜ばれて足りなくなるかも ^^
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