低カロリー超簡単おやつ、シュワシュワゼリーはアガーで固めるのさ。
甘すぎるおやつは食べさせるのも
ちょっと気になる物。カロリーが低くて
簡単に作れる手作りおやつはゼリーがお気に入り。
ゼリーってキラキラしていて、
子供がテンションあがるあがる↑↑
低カロリーなので、産後のママにもいいよね。
決まってスーパーで買うのは、普通の
ゼラチンではなく、これ
アガーと呼ばれる、海藻で出来た
ゼリーの素なのです。
ゼラチンで固めると、なんとなく
あれ??? ゴム食べてるんだっけ????
みたいな変な感触が嫌いだったの。
かといって寒天も硬い。
昔母親が作ってくれたコーヒーゼリーは
もっと程よくぷるぷるで、滑らかだったのを
思い出し、あらゆるスーパーで探し、見つけた!
アガーは常温で固まるので、
出来上がりが早いし、夕飯時にジュースを
固めて冷蔵庫へ冷やしておけばお風呂上がりには
冷えて美味しく食べられるという 笑
このアガー、5g×5袋入っていて、5gで4人分くらい
出来ちゃうので、なんと1箱で20人分のゼリーが
出来ます。
しかも1箱180en くらいと、超お買い得。
子供が好きなのは、
CCレモンのシュワシュワゼリー♪
なぜか職場から主人がCCレモンをよく
もらってくるので、CCレモン屋さんが
できそうなくらいあるのです。
飲むのも飽きちゃうので、よく
ゼリーにしておやつしてます。
炭酸をゼリーにすると、気泡ができて
シュワシュワが楽しいゼリーになりますよ!!!