オリーブオイルで春野菜をもりもり食べる!超簡単レシピ
お皿の中できれいな春色が鮮やかになるのが大好きです!スーパーにたくさん
並び始めた春野菜。柔らかくて季節の変わり目を感じます。
そういう新鮮なお野菜を頂くときはいつもオリーブオイル
で調理します。オリーブ自体も果実から摂っているオイルなので、
オリーブのジュースのようなものだからね〜
我が家では、オリーブオイルを切らした事がありません!
ちょっとかけるだけでうまいからね。
簡単に出来る春野菜レシピをまとめてみました。
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◎大好きな塩とまとが甘く美味しく食べられるレシピ。
知ってた?おいしいトマトには星マークがあるって。
へたがついていないつるつるした方に、星みたいな白い
筋があるので、身がしっかりつまっていて重量感があって
うまいです。
←こういうラッキースター!
熊本の塩とまとはうまかです。はい。
オリーブオイルでドレッシングにして
食べるのが正解。これならお弁当箱一杯でも食べられます 笑
↓トマトが甘い!オリーブオイルドレッシング [クックパッド引用]
http://cookpad.com/recipe/929595
◎春野菜も残り野菜もたくさんマリネにして保存!
野菜のマリネはたくさん作って、ガラス容器に常備しておくと
あと1品足りない!って時に助かります。
小学生の娘は、ぺろっと間食してしまいますよ〜
もちろん冷蔵庫で2時間くらい冷やすのがベスト。
食欲なくても、野菜のマリネなら冷蔵庫前で
つまみ食いできちゃうから不思議ね。
↓ 時間が経つほど美味しいキャベツのマリネ [クックパッド引用]
http://cookpad.com/recipe/1313754
◎春野菜ちゃちゃっと炒めてインスタント塩らーめんへ!
土曜日のお昼なんかによくやるんだけど、春野菜を
オリーブオイルでさっと炒めて、ちょっと火が通ったところで
塩らーめんへ乗っける!
でもって、最後のオリーブオイルをさらっと
かける!おサレ〜な塩らーめんが完成。
レシピなんていらずに出来ちゃうでしょ〜
かなりこれがいけるんだな。