パンチがない味噌汁回復の必殺技!アレを入れるだけ。
いつものように作った味噌汁だけど、
だしが足りなかったのかイマイチな味噌汁の時って
テンション下がります。
でもちょっと足すだけで、しっかりコクのある
味噌汁になる必殺技です。
これは、ごく普通の、厚揚げと小松菜の
お味噌汁。
急いで作ったのもあって味が至ってふつう…。
そこで、登場するのがこの救世主!
パンチがない味噌汁回復の必殺技公開!
そう、ヨーグルトです。
我が家の冷蔵庫には必ずこれが入っていらっしゃいます!
これを小さじ1杯程入れると、
めっちゃコクが出て、美味しくなります!
これは、偶然ではなくて根拠としては、
味噌のグルタミン酸とヨーグルトのイノシン酸の相乗効果
で美味しくなっているのです!
味噌もヨーグルトも共に乳酸菌が入っているので
相性もいいですね。
ゴールデンウィークで食べ過ぎた胃を優しく労っては
いかが?
http://www.meijibulgariayogurt.com/recipe/detail-12.html
明治ブルガリアヨーグルト倶楽部にも掲載されていました!