一人暮らしでもうまい唐揚げを食べたくなって、簡単に作る法則は 4、4、2。
実家から離れて暮らすとお袋の味が恋しくなる事も
多いはず。鶏の唐揚げは誰でも好きでしょ?
冷凍食品も最近はすごく美味しくなってるけど、
手作りの方が断然うまい…。
超簡単に唐揚げを作る方法。
スーパーの鶏肉コーナーには、昔よりも
遥かに「からあげ調味料」が一緒に置かれる種類が
増えました!
お肉にまぶして揚げるだけで、美味しい
唐揚げができるもの。米粉のようなもの。
色々でてるので、目に留まって買ってみました。
本当に30秒で下味がつくの?
今回使ってみたのは、この日本食研の
から揚げ作りです。まんまですね!
下味の用のしょうゆだれは、とろみがありました。
30秒で味がつくのは、このとろみに理由があるみたい。
早速鶏の胸肉に味をつけて揉み込むと、最後には
汁が少しも残っていませんでした。それだけ肉に
味がしっかり染みたり、周りにまぶされた証拠です。
失敗しない揚げ方の法則って?
唐揚げが固くならない法則を最近習得したのです。
4分 4分 2分
これって、最初に揚げるのは4分
油からバットにだして4分(余熱で火がじっくり通ります)
温度を上げて2分カリッと揚げる!
これさえ守れば、外かり! 中じゅわ!な
唐揚げが出来てしまいます!
一人暮らしでも大丈夫。
ちなみに、日本食研の
から揚げ作りは少し甘めのお味ですが、すごく
美味しかったですよ!