北海道のお米ななつぼしを食べるのが楽しみです。冷めてもおいしい?
お米のランキングが発表されから、
特Aを獲得したお米を出来るだけ全部食べてみようと
計画中。
早速、北海道のななつぼしを通販で
購入し、夕方届いていました。
調べてみると、北海道米でもっとも
多く作られている品種なのだそうです。
ななつぼし、とは☆が綺麗にみえるほど
空気がきれいな北海道で育ったお米という
のが由来のネーミング。
冷めても美味しいようなので、
お弁当にいいかな〜。
当ブログではアフィリエイト広告を利用しています
お米のランキングが発表されから、
特Aを獲得したお米を出来るだけ全部食べてみようと
計画中。
早速、北海道のななつぼしを通販で
購入し、夕方届いていました。
調べてみると、北海道米でもっとも
多く作られている品種なのだそうです。
ななつぼし、とは☆が綺麗にみえるほど
空気がきれいな北海道で育ったお米という
のが由来のネーミング。
冷めても美味しいようなので、
お弁当にいいかな〜。