オカンログ

子供が大きくなっても、オカンは忙しい。忙しいオカンのためのブログ

当ブログではアフィリエイト広告を利用しています

北海道のお米ななつぼしを食べるのが楽しみです。冷めてもおいしい?

お米のランキングが発表されから、

特Aを獲得したお米を出来るだけ全部食べてみようと

計画中。

 

早速、北海道のななつぼしを通販で

購入し、夕方届いていました。

 

調べてみると、北海道米でもっとも

多く作られている品種なのだそうです。

 

ななつぼし、とは☆が綺麗にみえるほど

空気がきれいな北海道で育ったお米という

のが由来のネーミング。

 

冷めても美味しいようなので、

お弁当にいいかな〜。

 

 

 

太陽光発電とは