生姜焼きはやっぱり豚バラに限る!
テレビを見ていたら、無性に生姜焼きが
食べたくなったので、仕事帰りに豚バラ肉を
購入。カナダ産のだったので、少し硬くて
やっぱり国産にするべきだったなと反省…。
生姜焼用ってスーパーのお肉に
記載してあるモモ肉よりも断然、
豚バラの方が、柔らかいし味もすぐに
しみるので我が家では豚バラLOVE!
お肉って本当に脂が甘いんだなと
30代になって気づいた 笑
主人も、小学生の娘もぺろっと平らげるんだから、
やっぱり豚の脂は最高!
たくさんの玉ねぎと相性が
良すぎますよ。
ところで、生姜焼きのルーツって
なんだろうね!!?
ググってみようっ。